您好,欢迎访问贝博app体育壮族自治区贝博体彩app院!
您现在的位置:院网首页 > 医院快讯 > 动态新闻 > 正文

欢迎回家!贝博app体育妇幼两批支援湖北医疗队全数归队!

1月27日和2月4日
贝博app体育贝博体彩app院积极响应国家号召
分别派出两批支援湖北医疗队共13人奔赴湖北参加抗疫工作
将近两个月的抗“疫”之路
医护人员的日夜拼搏奋战成为了最不可或缺的力量!
春天来了,希望也来了!
奔赴前线的医护人员也圆满完成支援任务,启程回家!

贝博app体育日报微视频《归来》,大量采用了我院医疗队视频日记画面,全员悉数出镜

3月18日,贝博app体育妇幼第一批医疗队9人随贝博app体育第一批支援湖北抗疫医疗队153名队员返程抵达南宁吴圩机场。3月20日,贝博app体育妇幼第二批医疗队4人随贝博app体育第二批支援湖北抗疫医疗队136名队员也相继返程抵达南宁吴圩机场。贝博app体育支援湖北省抗疫医疗队返桂后,将进行14天的隔离休整。

至此,经过一个多月的奋战,贝博app体育贝博体彩app院第一批支援湖北医疗队队员儿童呼吸内科副主任杨晓祥、儿童重症医学科副护士长高燕萍、儿童重症医学科护师覃经健(男)、吴素君、潘阳业(男),儿童感染科护师韦柳芳、吴美姬,儿童呼吸内科护师李娇凤、李家丽,贝博app体育贝博体彩app院第二批支援湖北医疗队队员儿童重症医学科护师梁艺华、潘景,儿童呼吸内科护师朱家裕、覃霜圆满完成任务,凯旋归来!

贝博app体育贝博体彩app院党委书记谢裕安、院长丘小霞、党委副书记宋然、副院长郑剑秋、医务部主任韦秋芬及护理部主任黄芳早早来到机场,迎接战“疫”英雄们!

看到队员们走下飞机准备上车,隔着一条横幅,院领导只能和他们隔空拥抱、比划爱心。丘小霞对归来的队员们说:“我体会到医疗队勇士们的艰辛和不容易,感谢他们的付出,大家这段时间先好好调整身体,等14天后我们会以近距离的方式接你们真正‘回家’!”

英雄凯旋!欢迎回家!

关于湖北,
两批贝博app体育医疗队队员们
都有着不可忘却的记忆,
一起来看看他们在离别之际,
都诉说着怎样的感受!

贝博app体育贝博体彩app院第一批支援湖北医疗队接管的是武汉黄陂区中医医院。在撤离的这一天,医疗队队长、医生杨晓祥和队员、护士高燕萍都收到了酒店送给他们的一封明信片,里面代表黄陂人民表达了对医务人员们的感谢,非常暖心。

在简短的欢送仪式上,每位贝博app体育医疗队队员都收到一份抗“疫”荣誉证书。队员们说,这个荣誉证书就是他们别样的军功章,与武汉共同战斗过的日子,也将成为他们人生中熠熠生辉的一段经历。

再见,武汉!
待“战疫”之后、
春暖花开之时,
相约贝博app体育,相约湖北,
不见不散。

在临别时,武汉志愿者还送给贝博app体育医疗队队员们一份特殊的礼物——附有樱花的小卡片,和手绘着“I LOVE YOU”的口罩。

贝博app体育贝博体彩app院第二批支援湖北医疗队队员朱家裕指着卡片上的樱花说,“这是真的樱花哦!”,每张卡片上还有不一样的寄语:“因为有你们,心里有勇气”;“错过三月三,明年一起过”;“每一次钟响,都记得你们肝胆相照”,而在卡片背后印着的是贝博app体育医疗队队员们的名字,这一张有特别纪念意义的卡片将是贝博app体育医疗队队员们为武汉拼命过的证明!

武昌书法协会主席赠送书法

关于支援的故事,总是有很多的感受。贝博app体育贝博体彩app院第二批支援湖北医疗队队员,护士朱家裕在离开武汉前把心中印象最深的三个物件画成三幅画:樱花、快递小哥和机票。在朱家裕的画笔里,她为我们呈现了暖洋洋的武汉和一个个平凡而感动的故事。

武汉天河机场 航班:胜利号 登机口:凯旋门 目的地:故乡 日期:抗疫胜利日

有些快递我们打包得不合格,快递小哥还得打包过,我们说“我们自己来吧”,快递小哥说“不行的,太伤手了,你们的手可宝贵了呢,还得治病救人呢。”

樱花开了,春天来了。即使每天街道上都喷洒消毒水,但一点也不影响街道两旁樱花的绽放,尽管这是一个寂静的春天,但我们仍能深刻感受到这种生命力。

朱家裕在飞机上的绘画作品

我们的英雄们,欢迎回家!
今年错过的三月三,明年一起过!
今年错过的樱花,明年一起去武汉赏!

首批贝博app体育医疗队在支援武汉的52天里,直接管理188张病床,累计收治病人397人,其中重症85人、危重症44人、157人治愈出院。贝博app体育第一批医疗队的医疗救治和感控管理工作,得到国家督导组的肯定和认可。

贝博app体育第二批支援湖北省抗疫医疗队坚守35个日夜后,顺利完成方舱医院救治任务。医疗队累计诊治病人197人,其中重症病人40人,治愈出院138人,累计护理患者数399人,治愈出院202人。

感谢你们勇敢的逆行,

感谢你们所有的付出,

贝博app体育妇幼的英雄们,

辛苦了!

欢迎回家!

贝博app体育支援湖北抗疫医疗队队员名单
(贝博app体育贝博体彩app院)

第一批:

韦柳芳 李娇凤 李家丽 杨晓祥

高燕萍 覃经健 吴素君 潘阳业

吴美姬

第二批:

潘景 朱家裕 覃霜 梁艺华

 
组稿:宣传科
图:杨晓祥 吴素君 梁艺华 朱家裕 韦秋芬 廖舒
  • 贝博app体育网警虚拟岗亭
  • 贝博app体育网警ICP备案